党员一人一课——学习创新精神,纪念党的生日
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:164   日期:2019-06-17   字体:【

    616日上午九点整,数学与信息科学学院李甫党员老师于新行政楼320会议室进行了一场以“人工智能与前景”为主题的新时代科技大会并借此来纪念党的生日。参加此次会议的有内江六中团委办公室主任叶森老师、内江六中大队辅导员王丽老师以及内江六中的优秀少先队员与数学与信息科学学院辅导员吴畏老师、张列老师以及学生党员代表。

会议开始,李甫老师以华为事件向我们引入了5G新时代的到来并介绍了5G具有速度快、容量大、带宽宽等新型技术,同时他对未来会出现的无人驾驶、远程手术、AR直播等产业做出预想。接下来,李甫老师重点讲到了万物互联,他指出5G的到来会让物联网的发展达到前所未有的空前时代,人工智能将真正走到我们身边,融入我们的生活中,这将会是一场新的工业革命,是人类历史的重大进步。接着,李甫老师又提到新时代到来会使乡村振兴。工厂设备将会通过5G连通到农民工的家里,让农民工足不出户就可以进行工作,这将会大大解决了留守儿童问题,贫困山村会因此得到振兴。

李甫老师又用浅层智能与深层智能两个方面为我们讲授了人工智能如何进行模型计算,并分析出最优解来可以使人们的生活变得更加方便快捷。之后,李甫老师又应用Alphago这个实例来让同学们理解人工智能的运算能力与学习能力。

今天的学习旨在丰富新时代的科技精神,但是作为青少年的我们是未来的希望,要比他人更加了解人工智能,要顺应时,做一个有思想,有抱负的新时代青年人。

上午1030分本次会议圆满结束。

数学与信息科学学院传媒中心干事郑世唯、张可报道









 

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100