浩浩长江,风范流芳——记数信学院学生党支部参观范长江故居活动
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:74   日期:2019-11-18   字体:【
 

为推进不忘初心,牢记使命主题教育,数学与信息科学学院于20191117日组织了各学生党支部参观范长江故居的活动。参加此次活动的有数学与信息科学学院团总支副书记兼学工办副主任吴畏老师、学工办辅导员蔡霞老师以及各学生党支部正式党员和预备党员。

怀着激动的心情,大家来到了范长江故居。首先,在场馆解说员的带领下大家来到了范长江生平事迹陈列馆。这里记录着范长江同志的求学之路和新闻记者之路,19岁的他便遭遇了三·三一惨案,从死人堆里爬出来,到当学生兵参加南昌起义,再到沦为乞丐,但他依旧想要用新闻建立一个新的世界。看到范长江同志的作品剪辑,大家都知道长江精神在今天仍有现实意义,他的爱国主义精神、他的历史使命、他干一行爱一行,干一行专一行的敬业精神都值得所有人学习。

接下来,大家参观了范长江故居,从了解故居修复与文化传承到参观故居的布局,随着大家对范长江同志了解的深入,范长江同志的形象越来越立体,长江精神也越来越深刻。随后,大家面对范长江同志的雕像重温入党誓词,表达了自己为党的事业奋斗终身的决心和愿望。最后,三个党支部开展了一场趣味答题,每一次的积极抢答,都体现我们对党的热爱。

初心决定使命,使命成就初心。通过此次主题教育活动,大家更加明白了只有始终保持初心,不断努力,才能跑好时代给予的接力棒,奏出新时代的壮丽凯歌。

责任编辑:潘小玉/ 冉智尊/

责任学生:李佳璐 姚昕伶

指导老师:蔡霞

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100