汇聚决胜脱贫攻坚的磅礴力量——数学与信息科学学院六月第二次党组织生活会
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:136   日期:2020-06-19   字体:【

数学与信息科学学院六月第二次党组织生活会于618日通过钉钉直播开展。本次党组织生活会由数信学院党总支学生第三支部书记刘敏老师主持。本次党组织生活会的主要内容是:全面建成小康社会补短板问题以及如何跑好全面建成小康社会“最后一公里”。

首先进行的是第一个内容的学习,根据多日以来各地干部群众认真学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,鼓舞大家要有更坚定的信心、更顽强的意志,鼓足干劲、持续作战,同时把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。绷紧弦加把劲补短板抓弱项,一鼓作气打赢脱贫攻坚硬仗。确保全面完成脱贫攻坚和全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

其次是跑好全面建成小康社会“最后一公里”,以立法为民,依法防疫,司法公正为主,实现全面完成脱贫任务,解决好重点地区环境污染的突出问题以及健全社保兜底机制。

最后进行了在全面建成小康社会决胜阶段,高校党组织如何发挥作用为补短板贡献力量的激烈讨论。作为一名高校学生,我们应该认真贯彻落实省委的决策部署,充分发挥组织优势和职能作用,凝聚共识,增进补短板的正能量;凝聚智慧,多提补短板的金点子;凝聚力量,奏响补短板的大合唱,为高水平全面建成小康社会献计出力、多做贡献。

在大家激烈的讨论声中,本次党组织圆满落下了帷幕。

 

责任编辑:姚静蕾

负责学生:肖林 姚昕伶

指导老师:蔡霞

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100