青春心向党,共铸新辉煌
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:643   日期:2020-11-18   字体:【

1116下午,数学与信息科学学院20203班在第一教学楼205教室开展以党员的主体地位理论发展历程等为主题的十一月党小组学习会议。

会议第一项,党学习小组组长对近期所有组内的党员活动以及工作做出了总结和回顾。他指出在过去一个月内,组内全体党员有值得表扬和学习的地方,同时也存在不足与需要改正之处,希望大家在接下来的工作学习以及活动中,发挥党员的先锋模范作用。

会议第二项,组内学习、组内发言,再由三个小组代表发言。第一组发言代表指出党的平等原则是包括无产阶级平等原则,党员是党的主人,建立党的平等章制。三位代表发言完毕后,党学习小组长做出了总结,党员在党内有言论自由,关于党内选举权的本质,党员具有选举权,被选举权等权力,每个党员都应该珍惜党赋予我们的权力,不能滥用权力。

会议第三项,主持人通过让同学们观看一段视频引出了入党流程这一主题。流程主要为入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、最后再成为正式党员。

会议第四项,进行读书分享。各同学在平时阅读完相关党的书籍后,进行了热烈的讨论,每个人都积极发表了自己的意见。

这次党小组会议,凝聚了同学们的力量,激发了组织的活力,夯实了党建基础。同学们带着新学期的梦想和希望,牢记新时代使命,奋力谱写新学期的人生新篇章。

责任编辑:王欣/文、官争利/

负责学生:肖林、姚昕伶

指导老师:蔡霞

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100