数信学院开展“教育兴则国家兴,教育强则国家强”主题党课
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:582   日期:2020-12-01   字体:【

为学习并领会习近平总书记关于教育的重要论述,把握蕴含其中的精髓要义,数学与信息科学学院于11月30日在第一教学楼107教室开展了“教育兴则国家兴,教育强则国家强”主题党课。本次党课由数学与信息科学学院学生第二党支部书记张列老师主讲,全体学生党员参加。

首先张列老师表示:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展战略地位。习近平总书记在治国理政中,对教育工作提出了一系列富有创见的新理念新思想新观点,回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。

之后,张列老师带领全体学生党员学习了教育重要论述,并指出,习近平总书记关于教育的重要论述标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度,为推进新时代教育改革发展提供了强大思想。随后,张列老师还带领大家学习了在习近平总书记关于教育的重要论述的问题上我们应该如何去实践和行动。

最后,张列老师提出了一个思考性问题:“如何用习近平总书记教育思想指引人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、队伍建设、国际交流合作等实际工作?”大家积极思考,举手发言。

通过这次主题党课,数信学院学生党支部学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》。我们要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻全国教育大会精神,真抓实干,开拓进取,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献!

责任编辑:官争利/文、郑思怡/图

负责学生:王一岚、张弛

指导老师:蔡霞

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100