慰问老党员,铭记历史
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:600   日期:2020-11-25   字体:【

为强化党建引领、传递党的声音,进一步增强党员理想信念,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升党支部的凝聚力和战斗力,1123日下午,在数信学院总书记唐再锋的带领下,一行32人赴重庆市荣昌区直升镇红色家园接受了爱国主义教育和革命传统教育,同时慰问红色家园居住的老党员,并进行义务劳动,为老党员提供一些力所能及的服务。

同学们在解说员的带领下首先踏上了71红色之路长廊,重温了中国共产党重大历史事件;随后党员们参观了党史陈列室和国防教育主题展室。参观抗日战争展览室,一张张图片,一件件实物,再一次冲击了大家的心灵。听着讲解员声情并茂的介绍,同学们个个神情凝重,仿佛也回到了战争年代,亲身去感悟那段烽火岁月的民族记忆。很多同学在参观完后,再一次心潮澎湃,久久不能平静。此外,在唐书记的带领下,同学们为老党员送上准备好的牛奶等礼物,帮助他们打扫庭院,给老党员们一个温馨整洁的居住环境。

这次参观不仅让党员们重温了党的发展历程,又为大家提供了一次传承党的优良传统的机会,从而进一步增强爱党、爱祖国、爱人民的意志和信念。同时同学们通过慰问老党员,为老党员们提供服务,让这些为国家鞠躬尽瘁的英雄晚年生活更舒心,更幸福!

 

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100