关于学院学生宿舍6、8幢搬迁的实施方案
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:113   日期:2019-05-30   字体:【
 

根据目前学生宿舍住宿实际情况和2019届毕业生数及2019年学校计划招生数,为确保2019级新生入住,学校、学院研究决定:对学院58幢的住宿进行调整搬迁,搬迁到24幢。具体方案如下:

本次搬迁于629630日根据住宿安排表组织学生搬入学生宿舍24幢,具体方案如下:

一、宿舍调整原则

按“班级相对集中、毕业时间一致”的原则进行。

二、宿舍调整搬迁领导小组

组长:唐再锋

副组长:吴畏、张列、刘敏

成员:宋西泠、张鹏程、陈钟灵、李佳璐、陈雨、郭润

三、迁入寝室基本情况

(一)每间寝室有独立卫生间和阳台。

(二)寝室按6人间布局

24幢布局(参考图,见附件)大致如下:

1.上下铺床2张、床位4个,上铺床2张、床位2个,共6个床位。

2.只有上铺的床下面安书桌一张,长度2米,供3人学习使用。

3.书桌下面设计3个抽屉和3个柜子,供学生储物。

4.每张书桌上面有3个分割式书柜,五孔插座一个,网线插座一个。

5.每张上下铺床的下铺下有约2米的长条形储物柜,供3人使用。

6.寝室进门后的左右两侧靠墙有6个储物柜,供6人使用。

四、搬迁时间

1.学院于531日前将搬迁安排表发到各班,班主任做好宣讲和解释工作,610日前将调整后的住宿安排表(电子表格与学生签字的纸质表格)交学工办吴畏老师。

3.学校625-28前将最后确定的住宿安排信息输入学工系统。

4.629630,学院68幢学生将所有物品搬迁至24幢入住寝室;

五、部门分工及要求

(一)学工办

1.牵头宿舍调整搬迁,制定搬迁方案。

2.及时收集班级宿舍调整数据和方案,更新搬迁后学生的住宿信息。

3.成立搬迁工作领导小组和应急小组,负责安全巡逻和突发事件处理。4.动员学生干部、学生党员和志愿者组成突击队,形成学生搬迁互助机 制;要做好学生安全防范教育工作,组织学生按时有序完成搬迁。

(二)涉及班级

1.班主任提前认真做好本学院学生的思想动员和解释工作,做好搬迁前的宣传动员工作,各班级要重点强调搬迁的原因和迁入寝室的基本情况,做到人人知晓,确保搬迁和未搬迁学生思想稳定。

2.将每位学生的宿舍变动情况报学工办并将搬迁时间及注意事项通知到学生本人。

3.通知68幢学生620-24日到水电科缴清水电费,同时,在搬迁前必须交付完公共财产才能搬迁。

4.分管学生工作书记(副书记)带领辅导员、班主任深入宿舍检查督促,现场组织学生文明、安全、有序搬迁。若在规定时间内未搬迁,学院负责对其物品进行处理和妥善保管。

(三)现代教育技术中心

负责及时更改学生网络IP地址。

六、注意事项

1.学生在规定时间内完成搬迁。

2.搬迁时注意人身财产安全,妥善保管贵重物品和现金,谨防丢失。

3.搬迁期间故意损坏宿舍设施须照价赔偿并按学校相关规定处理。

4.学校暑期将对搬迁宿舍统一换锁,搬迁完后须将宿舍钥匙交宿管员处。

 

 

 

 

数学与信息科学学院

2019524

 

 

 

附件:迁入寝室大致布局

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100