访学归来,别样体验——宋西泠同学日本访学分享会
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:106   日期:2019-11-13   字体:【
 

每一次经历,都独具特色;每一次体验,都富有内涵;每一次远行,都充满挑战。而这次的赴日访学,对宋西泠同学而言,也注定精彩。

在十月份,宋西泠同学作为青年大学生代表之一参加了这一次的赴日学习。在本次学习分享会中,她分享更多的是学习中的体验。这次学习,是一次在异国他乡的挑战——语言的不通、饮食文化的差异,虽具困难,却磨练意志。在宋西泠同学的眼里,这次学习更是一种契机,让她拥了有看看外面世界的机会,拓宽了她的国际视野,也为她今后的学习生活添上了浓墨重彩的一笔。

 在分享内容中,大家惊异于宋西泠同学眼里的日本,那个把节约能源放在首位的国度,那个人人信用至上,拥有完整信用机制的国度,那个防灾减灾防患于未然的国度。日本虽然有值得借鉴的地方,但也存在着国度的差异。例如在地铁乘坐方面,中国的路网格局就更加让我们倾心。因此,在学习的旅途中,我们应该具有取其精髓,去其糟粕的精神。

 这次学习,是一次开拓研究思维的学习,是对个人能力肯定的学习。期间,宋西泠同学还与日本友人一起植下象征友谊之树。会议结尾,宋西泠同学分享了寄宿家庭老奶奶的一句话,大家都颇为感动:长者祝我们前途坦荡,愿宋西泠同学像一个大人面对未来,也愿宋西泠同学未来的路越来越美好。

                                      责任编辑:姚静蕾/ 肖林/

                                      负责学生:梁可慧、王一岚

                                      指导老师:刘敏

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100