梁显定
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:118   日期:2020-06-29   字体:【

    梁显定,数学七九级学员,重庆永川人,中国数学学会会员。现在重庆市第一中学任教,数学高级教师任职。1982年毕业至今,践行不改初心,牢记使命,全身心投入教育教学教研中,早期在巜数学通报》,《数学通讯》,巜数学教学通讯》等杂志及中国教育报上发表论文二十余篇,也指导学生发表论文。其中发表在中国教育报上的文章《重构解题思维模式,优化学生解题能力》获"学用科学征文一等奖,国内学者在其专著巜创造性教学通论》中称是对波利亚"怎样解题"的回顾环节史上最全最细的研究。中后期更多地转向"三个满意″:让学生满意,让家长满意,让学校满意。教学成绩显著,多次在区市教研会上作报告,所教学生中有基因专家,上市公司高管,及任教于北京大学,重庆大学的老师,未大学毕业即在国外专业期刊上发表癌症研究论文的学生。



内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100