解决问题,积极实干——数学与信息科学学院团支部干部会议
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:515   日期:2020-11-09   字体:【

2020118日晚上730分,数学与信息科学学院组织部在第五教学楼南203教室召开了团支部干部会议。开展本次会议旨在总结近两月班团支部的团务工作中的优缺点,发现、探讨、解决问题,对未来团务工作的建设及规划,以及解决各班团支部与组织部的对接、衔接工作中的不足。本次会议参会人员有数学与信息科学学院组织部工作人员、各班级的团支书、组织委员和宣传委员。

本次团支部干部会议由组织部刘一龙同学主讲,会议上半程流程为:先介绍组织部负责人以及新加入的八位20级组织部志愿者。然后再针对团组织生活会、青年大学习、智慧团建、团组织观摩会以及团费收缴等工作中出现的问题做具体的分析,探讨解决的办法。主讲人刘一龙同学邀请了部分团支书讲述该班级在完成青年大学习中遇到的困难,以及分享解决问题的办法;还请各年级部分团支书分享督促本班同学完成青年大学习的经验方法。在会议中,各位参会人员都认真听讲,积极讨论,踊跃分享自己的经验,为促进团组织的工作贡献自己的力量。

会议下半程为各位参会成员相互交流、提问。最后,数信学院学生会团总支副书记曹阳同学补充了智慧团建换届的相关事宜,强调了团组织生活会参加人员应该为全班,并不只有团员才参加,并倡导十二月展开的团组织观摩会形式应该多元化,希望大家多多宣传并踊跃参与。曹阳同学最后总结发言到:“感谢各位小伙伴对组织部工作的大力支持,也希望今后在大家的共同努力下,将数信学院的团建工作做得更好。”

本次团支部干部会议中,经过同学们的积极讨论与认真总结,大家都发现了工作中的不足之处,并讨论出了合理的解决办法,对于未来团务工作的建设及规划也有了更加清楚的认识,针对班级团支书与组织部的对接的不足之处也进行了深刻的反思。今后的工作,相信各位团支部干部一定能更加出色的完成。



责任编辑:胡亦颜/文、孙婧雅/

负责学生:肖林、王一岚

指导老师:刘敏







内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100