牢记初心,积极改革——内江师范学院学生骨干工作交流座谈会
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:457   日期:2020-11-16   字体:【

20201114日下午4点整,数学与信息科学学院在行政楼109会议室召开了内江师范学院学生骨干工作交流座谈会。展开本次会议旨在与四川省学联执行主席讨论交流目前学生会存在的问题,找到切实有效的方法解决问题。

本次会议由我院学生会团总支副书记曹阳同学主持,参会人员有:四川省学生联合会执行主席刘玏同学、四川省学生联合会执行主席贺政凯同学、部分二级学院学生会负责人、我院团学传媒所有部门负责人。

会议开始,曹阳同学为我们介绍了参会人员。随后刘玏同学进行自我介绍并为我们分享他对于学生会工作的看法与态度。刘玏同学提到了学院学生会深化改革的三个问题——学生会负责人应该明确自己的职能定位,要真正做到全心全意为同学服务;改革内容在于改变学生会运行机构与组织框架,避免个人意识过多影响组织发展;精简原则,控制学生会人数。

在会议下半程,贺政凯同学提出了三个思考:第一,为什么说是改革而不是说成改组或遣散?这是因为学校对学生会寄予厚望并给与足够的信任。第二,为什么要改革?这是为了改变部分学校学生会存在的不良风气。第三,提出改革的核心要领在于精简机构。

会议最后,曹阳同学让大家提出了工作中存在的问题,大家一起交流、讨论、解决。

通过本次学生骨干工作交流座谈会,大家深刻意识到了学院团学传媒目前存在的不足之处,并在交流讨论中得出了解决方法。相信今后的工作,学院学生会定能以更加积极的态度完成,以更高昂的热情展现出学生会的崭新面貌!



责任编辑:胡亦颜/文、孙婧雅/

负责学生:张弛、王一岚
指导老师:刘敏





内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100