师生同心,砥砺前行
来源:数学与信息科学学院   作者:作者:未知   点击数:524   日期:2020-11-13   字体:【

为了解各班学生在学习、生活上的状况,解决学生在校遇到的难题,数学与信息科学学院于20201112日中午1230分在行政楼219开展了一场学生座谈会。参与此次会议人员有:学工办辅导员张列老师、学生会团总支副书记曹阳、2018级、2019级和2020级各班的班长和学习委员。

会议由曹阳同学主持,会议开始,首先是由张列老师发言,希望大家都可以畅所欲言,一起共同探讨解决问题的方法和措施。接着便是各班代表按从高年级到低年级的顺序依次针对这个问题发言。

在此次座谈会上,探讨的问题主要体现在学生学习、生活、教师教学三个方面。第一,在学习方面,各班主要反映的问题有:专业课学习难度大、对专业发展较为迷茫、数学分析的习题布置偏少、Linux缺少实践练习等;第二,在生活方面主要有:18.1班和18.6班寝室之间因上下楼层倒水有矛盾、20.1班的132寝室晚上过于吵闹、水费含有运水费是否合理等问题;第三,在教师教学方面有:教学节奏过快、课堂上不够活跃、缺少实践操作等问题。针对现在存在的意见和问题,所有人都在耐心的倾听,并思考解决的方案。

本次座谈会的展开,不仅仅是为了解决同学们的问题,更是让大家都能感受到学院无微不至的关怀,同时也是为了让同学们在学习进步的过程中能拥有轻松且愉快的大学生活!



责任编辑:刘鹏/

负责学生:王一岚、张弛

指导老师:刘敏








 



内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100