学生安全常在心——数学与信息科学学院留校安全教育会议
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:101   日期:2021-07-07   字体:【

为做好2021年暑假留校学生的教育管理工作,确保留校学生的安全与稳定,数学与信息科学学院于202175日下午3点整,在第二学术报告厅举行了留校学生安全教育会议,本次会议由数学与信息科学学院团总支副书记吴畏老师主持。

首先,吴畏老师进行点名,然后对留校学生宿舍进行分配,并安排管理负责人,接着吴畏老师讲解了留校注意事项,并强调不符合留校住宿条件的学生一律不准申请留校,学生应按学校新冠肺炎防控要求做好留校疫情防控,保证自己的安全;所有学生需自觉自愿遵守学校留校学生安全和纪律相关规定与要求、遵守学生公寓管理规定、遵守学校规章制度和国家相关法律法规,要求留校学生须根据宿管科安排的宿舍入住,不得私自住宿或在原寝室住宿,留校期间,外出一日以上需向辅导员或者班主任请假,并在宿管员处登记;一旦有违规违纪行为,学校将其纳入不诚信名单,以后取消留校资格。紧接着,吴畏老师强调,若学生违反留校学生安全和纪律的相关规定与要求造成的一切后果由学生本人承担。最后,吴畏老师详细讲解了请假流程。

通过本次会议,让留校学生熟悉了申请留校的流程,提高了同学们自我安全防范能力。



责任编辑:孙婧雅/文、郑思怡/

负责学生:张弛、官争利

指导老师:刘敏





内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100