军纪如铁,意志如钢——数学与信息科学学院2021级新生军训进行时
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:14   日期:2021-09-14   字体:【

     202196日,数信学院357名2021级新生开始为期12天的军训生活。曾记得一句话:“青春不是桃面,丹唇,柔膝,青春是恢宏的意志,深沉的想象,炙热的恋情。”正青春,正军训;不畏骄阳,不惧风雨;磨练意志,强身健体;欣赏军人风姿,体会家国担当;铭记时代使命,展现青春风采。他们就是这样一群热血少年。

娇艳的晨曦温暖地抚摸着大地时,那一抹抹动人的橄榄绿从不一样的宿舍里涌出,汇成训练场上绿色的海洋。轻柔的晨风里散发着充满青春活力的气息,绿油油的草地上,一群身穿迷彩的活力青年整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌。军官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作。同学们在英姿飒爽的军官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。训练基本项目有对列训练,包括站姿、坐姿、齐步走等。同学们按照教官的口令认真完成每一个动作,每一列分别进行练习,每一排又合起来反复操练。

苦与累,笑与乐,付于一腔热血,都会成为新生们在大学收获的珍珠的第一串。军训是大学生接受锻炼、提高自身素质、展现自我的一个平台,相信2021级新生们能够通过此次军训,磨炼出更坚强的意志,在大学能更好的展现自我。

责任编辑:孙婧雅/

责任学生:张弛、邓靖

指导老师:吴畏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100