您的位置:首页 >>
 >>  正文
牢固责任意识,维护粮食安全 ——数学与信息科学学院“同上一堂粮食安全思政大课”观影活动
    来源:数学与信息科学学院   编辑:吴畏   查看:311

引导广大青年学子正确认识和把握“粮食安全是‘国之大者’”的深刻内涵,数学与信息科学学院于9月25日下午2点整组织全体学生通过网络直播的形式观看了“同上一堂粮食安全思政大课”。

课程伊始,主持人郑嘉豪从我国粮食国情出发,指出粮食安全的重要性,拉开了本次思政大课的帷幕。来自中共黑龙江省委党校的姜国忠教授为大家讲解了关于中国耕地保护的知识,将我国的耕地特点概括为“五多五少”,由此提出五种解决方案,为国家粮食安全提供了强有力的保障。随后,来自武汉大学的章志宏教授针对粮食安全问题,提出了四种有效措施,并表示希望能在未来的发展中取得更重大的突破,为我国农业的绿色发展再立新功。接着,由四川农业大学的杨文钰教授向大家介绍了中国的粮食安全成就及中国特色粮食安全科技之路,指出了将粮食安全主动权掌握在自己手中的重要性。最后,主持人郑嘉豪呼吁大家提高粮食安全意识,爱惜粮食,合理消费,用实际行动贡献出自己的一份力量。

民以食为天,国以粮为安。通过此次课程学习,同学们意识到了粮食安全与国家战略、百姓生活都密不可分,明白了作为新时代的新青年,应当努力为守护大国粮仓贡献青春力量。

编辑:王雯红/文

初审:郗晓瑞、官争利、谢佳欣

复审:许雷

终审:牟廉明




  • 内江师范学院数学与信息科学学院 © 版权所有
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 | 邮编:641100
  • ICP备案号:蜀ICP备05006381号-1
  • 联系电话
  • 石老师:0832-2342487 牟老师:0832-2344455
  • 李老师:0832-2341101 吴老师:0832-2343417