小小舞台,大大内涵——内江师范学院第十六届大学生艺术节相声小品大赛
来源:数学与信息科学学院   作者:作者:未知   点击数:91   日期:2019-11-18   字体:【
 

艺术浓缩生活,语言凝聚内涵,肢体表达情感,剧情升华主旨。内江师范学院第十六届大学生艺术节相声小品大赛于20191117日下午两点整在东区礼堂举行。出席本次小品大赛的评委有:国家普通话测试员张卫老师,音乐学院青年教师李虎老师,化学化工学院青年教师张媛圆老师,大干艺术团张奇伟老师,大干艺术团团长杨莎莎。

此次数学与信息科学学院为大家带来小品《午夜麻辣烫》,参赛演员用源于生活的一次晚出就餐,折射出深刻的内涵。一张假的百元大钞,诠释了人间的温暖。家里孩子画的一张百元大钞,表达了让亲人陪伴的深深渴望,也体现了对辛苦劳动亲人的心疼。顾客以为老板收到假币帮老板“破案”,老板给没钱买火车票回家的顾客免单……如此种种,都让小品打动人心。

每一位参演小品的演员,都有较好的艺术天赋,幽默的语言,合理的肢体语言,恰到好处的动作,时不时为大家带来欢乐。温馨的现场布置,给人如身临其境的感觉,这无不体现我院对此次小品大赛的重视。

最后我院小品《午夜麻辣烫》荣获优秀奖,就像小品中体现的那样:人间处处有真爱,即使如《午夜麻辣烫》中情节曲折,扑朔迷离,但掩盖不了那份真情。

                                    责任编辑:姚静蕾/文 王巧玲/

                                     负责学生:李佳璐 姚昕伶

                                     指导老师:刘敏

 

 

 

 

 

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100