数信学院召开关于加强党支部标准化、规范化建设党课
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:375   日期:2020-10-30   字体:【

为规范党员教育管理,规范党员发展工作,切实加强党内监督。数学与信息科学学院于20201029日在第一教学楼105召开关于加强党支部标准化、规范化建设党课。本次会议由学工办辅导员刘敏老师主讲,全体正式党员、预备党员共同参加。

党课伊始,刘敏老师带领大家学习了习近平主席在全国组织工作会议上的重要讲话,并提出加强党支部标准化、规范化的目标要求。随后刘敏老师引领着我院党支部党员们学习了中共内江师范学院委员会《关于加强党支部标准化规范化建设的意见》。同学们也深刻的认识到高校推行落实党支部标准化建设,不是一朝一夕的事情,而是要按照标准长期坚持,久久为功。

学习完文件后,刘敏老师给同学们留下一个问题:如何贯彻落实新时代党的建设要求,围绕党支部标准化规范化建设要求,逐步推进基层党支部标准化、优质化、特色化建设?我院党支部党员积极参与讨论回答,其中一个党员说到:推进党支部标准化、规范化建设是一项系统工程,涉及党支部建设方方面面,需要统筹兼顾、突出重点、综合施策、持续用力,注重七个坚持,打好组合拳。

党课最后,刘敏老师做出总结:面对新形势、新挑战,我们更应激流勇进,乘风破浪,切实执行党的方针政策。

责任编辑:朱森/文、孙靖雅/

负责学生:肖林、姚昕伶

指导老师:蔡霞

 

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100