脱贫势在必行,致富志在必得——数学与信息科学学院十二月党组织生活
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:277   日期:2020-12-28   字体:【

为了深入学习习近平总书记关于扶贫工作所提出的重要论述,进一步了解脱贫攻坚的精神动力和思想源泉,1225上午,数学与信息科学学院在第一教学楼205教室开展了十二月份党组织生活会。

此次党组织生活会由数信学院党站站长张英同学主持,她首先讲述了本次会议学习的主要内容——习近平总书记提出的扶贫攻坚战策略。紧接着,她从以下三个方面对扶贫攻坚进行了详细讲述:第一个方面,她讲到脱贫攻坚体现了马克思主义政党的本质特征和社会主义的本质要求;体现了中国共产党以人民为中心的发展理念;体现了当代共产党人和党的领袖的深厚情怀。第二个方面,她提到党的十八大以来,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述将为打赢脱贫攻坚战提供不竭的精神动力和思想源泉;最后一个方面,在脱贫攻坚实践中,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述落实落细,脱贫攻坚就能始终沿着正确方向前进,就能取得让群众满意、经得起检验的脱贫实效。

最后,主持人张英同学还提出了思考:如何激励干部师生进一步强化总攻意识,坚定必胜信心,打赢教育脱贫攻坚战,助力实现第一个百年奋斗目标?各位党员及预备党员积极思考举手发言,根据自己的深刻理解和体会发表了观点和意见。

通过这次的学习活动,每一位参会人员对脱贫攻坚战有了深刻的理解和体会,思想认知也得到了更深层次的提高。

责任编辑:郑思怡/文 胡亦颜/

负责学生:姚昕伶、肖林

指导老师:蔡霞

 

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100