您的位置:首页 >>  通知公告 >>  正文
大鹏展翅九万里 青年志当存高远 ——学院第一次团员大会、第二次学生代表大会
    来源:数学与信息科学学院   编辑:吴畏   查看:168

为充分发挥共青团的政治思想引领、服务学生成长成才的作用,数学与信息科学学院于116日至7日召开第一次团员大会、第二次学生代表大会。学院党总支副书记(主持工作)牟廉明教授、学院副院长(主持工作)石勇国教授、团总支副书记吴畏同志、校学生会主席团成员高雨同学以及各二级学院团总支副书记,学生会主席团成员和全体正式代表出席了大会。为做好疫情防控工作,本次大会采用线上线下相结合的方式,主会场设置在行政楼317会议室,各代表在线上参加大会。本次大会由学院团总支组织部负责人郭瑞莲同学主持。

7日上午,全体与会人员庄严地齐唱国歌拉开了大会的序幕。学院党总支副书记(主持工作)牟廉明教授致开幕词,牟廉明教授首先肯定了学院团总支、学生会在过去取得的成果,并强调代表大会的召开对于进一步带领学院团员青年深入学习贯彻党的十九大精神和积极投身学校建设具有重要意义,预祝本次大会圆满成功。校学生会主席团成员高雨同学为大会致辞,高雨同学强调在新的征程中,要坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,脚踏实地,知行合一,努力成长成才,让大有可为转变为大有作为,以青春之我、奋斗之我,在实现我校建设新时代师范大学征程中谱写新时代的青春之歌。

随后在大会第一次全体代表大会上,首先由团总支副书记刘一龙同学作第二十届团总支工作报告,紧接着是主席团成员汤美琳同学作第二十届学生会工作报告。接着召开了大会主席团第二次会议,由大会主席团成员讨论、各代表团分团成员审议通过第二十一届团总支、学生会委员、代表学院参加校第六次团代会、第七次学代会候选人建议名单。最终在大会第二次全体代表大会上由全体正式代表现场投票选举出最终参加学校团代会、学代会代表。选定汤美琳同学为第二十一届学生会执行主席,宋丹、李欣芯为学生会主席团成员。

闭幕式上,团总支副书记吴畏致闭幕词,他提出所有团员青年应与祖国共进、与时代同行,汇聚青春力量,激发使命担当。希望同学们能够坚定信念,抢抓机遇,勇挑重担,为数学与信息科学学院再创辉煌。随着与会同学齐唱《光荣啊,中国共青团》,我院第一次团员代表大会暨第二次学生代表大会顺利落下帷幕。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。本次会议不仅加深了同学们对团组织和学生会的认识,学习并领会会议精神,而且进一步让同学们意识到应当肩负的时代使命,激励同学们砥砺前行。

责任编辑:赵晨曦/文、陈艺菲/

初审:张弛、官争利

复审:吴畏

终审:牟廉明




























  • 内江师范学院数学与信息科学学院 © 版权所有
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 | 邮编:641100
  • ICP备案号:蜀ICP备05006381号-1
  • 联系电话
  • 彭老师:0832--2342487 石老师:0832--2343021
  • 唐老师:0832--2344455 李老师:0832--2341101