一分耕耘,一分收获——记数信学院国奖获得者胡静
来源:数学与信息科学学院   作者:作者:未知   点击数:756   日期:2019-11-18   字体:【
 

胡静,女,汉族,中共预备党员。曾任数学与信息科学学院学生会秘书处干事、网络协会团支书。曾获国家奖学金、学习一、二等奖学金,荣获“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀学生社团干部”、“社会实践先进个人”等荣誉称号。获得2019年高教社杯全国大学生数学建模竞赛省二等奖、2019美国大学生数学建模竞赛S以及2019五一数学建模竞赛三等奖等奖项。

大学,一个美好的字眼,它是那些曾经在高考战线上努力奋战的少年们的梦想。幸运的是,对我而言,它已由梦变成了现实。那一天,怀着美好憧憬,我踏入了内江师范学院,成为了一名大学生,开始了我的新生活。如今,回首大学这三年,有迷茫、有渴望、有追求、有成功,也有失败。我孜孜不倦、执着探求、百般锻炼,逐渐成为了一个能适应社会要求的新时代大学生,为以后的工作打下了坚实的基础。

思想进步,紧跟党走

走过了大学三年。在这期间,我积极向上、乐于助人、热爱社会。拥护中国共产党的领导,遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质,怀着强烈的集体荣誉感和工作责任心,坚持实事求是的原则,注重个人道德修养,关心国家大事。

大学是人生的重要阶段,因此我特别注重思想的发展,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。大一上学期,我积极申请入党;大二上学期,我参加了党课培训并顺利通过考试,获得了党课结业证书;大二下学期,参加了相关培训、顺利通过考试,成为预备党员,对此我深感荣幸。同时压力也随之而来,作为一个预备党员,我需要更加努力。于是,我时刻以党员的标准严格要求自己,并以自己的实际行动来鼓舞大家、带动大家,争取早日加入中国共产党。

刻苦学习,努力钻研

爱因斯坦曾说:“在天才和勤奋两者之间,我毫不迟疑地选择勤奋,她是几乎世界上一切成就的催产婆。”大学期间,我一直把学习作为我的首要任务。为适应大学的时间安排,我及时调整自己的学习态度,改进自己的学习方法,虚心地向老师和同学请教。一直以来,严格要求自己。在这个竞争激烈的社会里,只有不断地充实自己、完善自己才能成功地融入这个社会,实现自我价值,取得傲人的成就。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在老师的指导和同学们的帮助下,我取得了理想的成绩。除了学习必修的专业知识,我会在周末阅览一些课外书籍,来扩充知识、开阔视野、提高自身的综合素质。

一分耕耘,一分收获

鲁迅先生曾说:“大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一份劳动就会有一份收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。”是的,只要内心坚定,拥有坚持不懈的毅力,一步一个脚印,踏踏实实地前进,哪怕每天只进步一点点,总有一天也会开出最美的梦想之花。只有锲而不舍,不断努力、不断追求、不断奋进,才能在学习上有所收获。机会是平等的,抓住机遇,才能抓住成功。因此,在大学生活中,我尽量让自己的学习生活变得充实。我认为,安静的环境是学习的必然条件,因此,我在大学期间都是图书馆的常客。当然,身体也是努力学习的本钱,每天保证八个小时的睡眠,才能更有精神地完成自己的目标。

秋天是收获的季节,任何果实都是辛勤耕耘获得的。经过一学年的努力,我拿到了国家奖学金。我非常感谢学校和老师。是学校,给予我安静的学习环境,为我静下心来刻苦学习提供了条件;是老师,给予我细心教导,助我在学习创新上更进一步。是他们,播撒种子之时,助我锄地、浇水。在他们的帮助下,我努力学习,最终不负众望地获得了自己想要的东西。

在三年的大学生活中,我学到了很多专业知识,并且在人格修养、思想道德方面也都有了进步。认识了许多良师益友,并在与他们的交往中提高了自身素质,学到了宽容待人的道理。三年的大学生活使我从青涩走向了成熟,它包含着我的泪水与欢笑、苦涩与感动,它将是我一生中最美好的回忆。三年时光匆匆,我更加懂得珍惜人生、珍惜时间、珍惜身边的一切。

 

 

 

 

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100