数学与信科学学院关于做好2019年暑期留校学生管理工作的通知
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:83   日期:2019-06-13   字体:【
  各班级:

       为做好2019年暑期留校学生的教育管理工作,确保留校学生安全和稳定,现将暑期留校学生教育管理相关工作通知如下:

一、离校学生要将个人贵重物品带回家,妥为保管,以防丢失。

二、最后一位离开寝室的同学要将寝室卫生打扫干净,切断所有电器的电源,关闭水阀、锁好门窗,确保寝室安全的情况下,方可离校。

三、各年级、班级要安排专人负责留校学生管理,做到责任到人,措施到位,建立完善有效的信息收集、上报、反馈机制,随时了解和准确掌握留校学生动态,切实做好留校学生管理工作。

四、学工办要仔细分析学院留校学生情况,要求学生作相对集中安排住宿,避免一个寝室只有一位学生居住的情况。

五、放假前,各班级要对全体留校学生集中进行一次留校安全教育,增强留校学生的安全意识和防范安全事故的能力。

六、安全教育的主要内容

1.学生留校期间要严格履行每日报到(宿管员、班级留校学生负责人处报到)和请假手续。外出一天以上的学生须把去向报告给本学院负责留校学生管理的老师和学生,并在所住楼栋宿管员处登记备案。

2.学生留校期间要严格遵守学校的规章制度和宿舍管理制度。

3. 留校学生、各负责人的联系方式要保持畅通,以便及时联系、妥善处理突发事件。留校同学遇事请拔学院(2343417)、学校保卫处(2340984)、桐梓坝派出所(2342110)。

4.学生留校期间严禁私自下河游泳,不得私自留宿校外人员或夜不归宿,不得留宿异性。

5.学生留校期间不得在宿舍违规使用大功率电器、私拉乱接电线、乱丢烟头和酗酒,要注意防火、防盗、防骗等,妥善保管好贵重物品和现金。禁止携入或私存易燃、易爆、有毒、腐蚀性物品和管制刀具。

6.学生留校期间禁止在宿舍赌博、酗酒、扔摔东西、起哄、打架、吸毒、偷盗等不正当行为。

7.养成人离关灯、关电源的好习惯。用电结束及时关闭电源、拔掉插头。

8.如遇突发事件或疾病要及时向老师、同学和有关部门求助。联系电话学院(2343417)、学校保卫处(2340984)、桐梓坝派出所(2342110)。

七、充分发挥留校学生作用

各班指定1名工作能力强、有责任心的学生作为班级留校学生负责人;相关负责人每天深入寝室查看和了解学生动态(包括假期中途返校学生),做好学生留校、离校、返校情况统计,协助学院做好暑假留校学生管理工作;每天汇总情况报班主任和学工办,遇突发事件,及时报相关老师和部门。

八、假期中途回校或返校的学生,须到宿管员处登记,须到本班留校学生负责人处报到,须告知班主任和负责留校学生管理老师。

九、做好暑假留校家庭经济困难和有心理障碍学生的关心帮扶工作。

数学与信息科学学院

2019613

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100