分享交流 共促发展——教育教学工作意见与建议分享交流会
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:102   日期:2019-11-14   字体:【
 

20191112日中午,数学与信息科学学院关于教育教学工作的意见与建议分享交流会在新行政楼109会议室召开。此次会议由数学与信息科学学院党总支书记唐再锋主持,参会人员有数信学院学工办副主任吴畏老师、学工办辅导员刘敏老师、数信学院团总支学生会传媒中心主席团、各部门部长和副部长,以及201720182019级各班班长、团支书。此次会议的目的是了解各班学生对于学习生活存在的各种问题,并确定解决办法。

会议开始,各班班长、团支书分别陈述本班级所存在问题。其中,2017级班长针对大三意向考研的学生和准备考证的学生作出比较,指出考研学生较为认真,但考证学生较为松懈的情况;2018级班长提出学生对未来缺少明确的规划;2019级班长提出班上学生存在缺乏时间观念、缺少对学校规章制度的认识、对各种修学分制度存在疑惑,以及班级学生涣散、难以管理、集体荣誉感欠缺等问题。各班委发言完毕后,唐再锋书记针对班级的各种问题给予回应,并提出解决办法。关于班级缺乏集体荣誉感这一问题,她指出这一问题与班委的带动直接相关联,她强调班委必须要以合理恰当的方法开展工作,不得使用无理、粗鲁的手段管理班级。随后,唐再锋书记针对各班“学习强国”平台的学习做出了明确要求,希望各班班委能够通过正确的引导,带动全班同学使用“学习强国”平台学习的积极性,帮助大家养成良好的学习习惯。

最后,唐再锋书记对各班班长和团支书的发言给予了肯定与表扬,同时唐再锋书记也希望各班班委要积极了解班级的情况并及时反映,既要认识到不足,还要及时采取行动予以解决,狠抓落实,这样才能带领出一个优秀的班集体。

责任编辑:蒲光明/文 李佳璐/

负责学生:李佳璐 姚昕伶

负责老师:蔡霞

 

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100