数学与信息科学学院专业人才培养方案论证会隆重召开
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:155   日期:2019-10-21   字体:【
 

1019日上午930分,数学与信息科学学院专业人才培养方案论证会在内江师范学院多功能会议厅召开。多所高校的专家教授、用人单位齐聚于此,共同商讨提高专业人才质量以达到师范专业认证要求的方案。各专家教授、用人单位纷纷为数信学院专业人才培养出谋划策,贡献力量。

会议由数学与信息科学学院院长彭家寅教授主持。出席此次会议的领导有四川轻化工大学数学与统计学院党总支书记李作安教授、四川师范大学数学科学学院柏明强教授、内江师范学院生命科学学院院长齐泽民教授、内江师范学院评估处处长胡志金教授等业内专家代表、自贡市教育科学研究所所长苏春荣、内江市教育局办公室主任杜腾等用人单位代表,此外还有数学与信息科学学院16级至19级学生代表旁听学习。

齐泽民教授在致辞中表示希望各位专家老师能为数信学院成功进行专业认证提出宝贵意见。评估处处长胡志金教授向各位专家老师阐述了数信学院要进行专业认证的原因:让学生们能够把教师的素养融入生命,并认真践行师德。随后,胡志金教授进一步表示希望各位专家都能畅所欲言,提出自己宝贵的建议。各位专家老师纷纷点头赞同,在研讨中不吝言辞,有理有据地讲述了自己的提议。

资中县教研室主任林中柱老师在会议中也提出了一些诚恳的意见:首先应加强学生的责任心;其次针对应届毕业生缺乏基本教师素质的问题,各师范院校应加强对学生的普通话、粉笔字以及试讲试练的训练。随后泸州市教科主任郑凤渊老师指出在进行专业人才培养时应加强对学生综合素质的建设,并提出当前存在的跨专业教学的普遍问题。

本次会议中各位专家教授以及用人单位等都为数信学院专业人才培养计划提出了自己的宝贵意见。在会议结束之际,彭家寅院长向各位专家老师表达了诚挚的感谢,并约定了下次的商讨日期。

至此,本次会议圆满落下了帷幕。

责任编辑:王巧玲/文梅瀚月/

负责学生:王一岚、梁可慧

指导老师:刘敏

 

 

 

 

 

 

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100