您的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态
 >>  正文
四川大学付昌建、邹兰及电子科技大学肖义彬博士莅临我校讲学
    来源:数学与信息科学学院   作者:佚名   查看:9254
 

201814日下午,四川大学博士邹兰、付昌建,电子科技大学教授、博士生导师肖义彬在第三实验楼120会议室带来了三场学术讲座盛宴,会议室内座无虚席,除慕名而来的学生,数学与信息科学学院部分教师和科研人员也参加了讲座。

讲座伊始,数信学院副院长牟廉明向大家介绍了三位教授的学术成就,并代表数信学院对三位教授的到来表示热烈欢迎。首先作报告的是来自四川大学的邹兰博士,其报告主题为《Modeling the Geographic Spread of Rabies in China》。邹博士首先介绍世界狂犬病的背景、分布情况以及研究工作,接着深入分析中国狂犬病的发展、分布、传播途径等,并深刻讲述是如何利用数学建模思想建立模型与方程式,对学生和老师都有很大的启发,最后邹博士提出几个未来研究方向供大家参考。

接着,四川大学数学学院付昌建博士作了题为《丛代数中的两类整数向量》的报告,付博士向大家介绍了丛代数中的c?向量和d?向量,对这两个向量提出的几个猜想:符号一致性猜测,Laurent现象与正系数猜测以及d?向量猜想,进行了详细分析和论证,让我们收获良多。

最后,电子科技大学博士生导师肖义彬教授为我们作报告,题为《A System of Time-Dependent Hemivariational Inequalities with Volterra Integral Terms》。肖教授首先对研究背景作了简要介绍,随后对一种依赖时间半变分不等式与Volterra积分项的系统相关问题做了详细阐述,作出总结评论。整个讲座过程严谨而深刻,大家都表示受益匪浅。

讲座最后,三位教授回答了各位老师和同学的提问,同学们和老师们都表示收获颇丰,深受启迪。

  • 内江师范学院数学与信息科学学院 © 版权所有
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 | 邮编:641100
  • ICP备案号:蜀ICP备05006381号-1
  • 联系电话
  • 石老师:0832-2342487 牟老师:0832-2344455
  • 李老师:0832-2341101 吴老师:0832-2343417