波兰绿山大学两位教授莅临我校讲学
来源:数学与信息科学学院   作者:作者:未知   点击数:6455   日期:2018-05-14   字体:【

59日下午,应数学与信息科学学院邀请,波兰绿山大学数学系教授、博导、欧洲迭代理论国际会议的学术委员会成员、第40届函数方程国际论坛的组织委员会主席W.Jarczyk和绿山大学数学系副教授、绿山大学与中国大学交流项目的联系人、中国-匈牙利学术中心成员J. Jarczyk在第三实验楼120会议室分别作了题为《Iterative roots of pairs of weighted quasi-arithmetic means and embeddability of such pairs into a semiflow》和《Joining means》讲座。数信学院师生积极参加这场学术讲座,讲座由数信学院副院长牟廉明主持。

维托尔.亚尔奇克(WitoldJarczyk)教授今天的报告题目是《权重拟算术平均对的迭代根,以及到半流的嵌入性》(Iterative roots of pairs of weightedquasi-arithmetic means and embeddability of such pairs into a semiflow)。首先通过精彩引言引入主题,接着介绍权重拟算术平均对的二次迭代根的主要结果公式、辅助结论、主要结论证明以及相关推论等,再介绍权重拟算术平均对嵌入到半流,在这个问题下介绍存在性定理、可嵌入性的刻画以及唯一性定理。

贾斯蒂娜. 亚尔奇克(JustynaJarczyk)博士今天的报告题目是《联合平均值》(Joining means)。主要介绍了连接子和边际连接、逆问题、重构带有单点值的连接子、一对平均诱导的动力系统、局部连接子和连接子的迭代、极限连接子等问题。

讲座最后,W.Jarczyk教授和J. Jarczyk博士就相关学术问题和同学们关心的绿山大学招生情况进行了解答,在此感谢外语学院魏老师担任的翻译工作。本次学术讲座有效促进了中波数学相关学术问题的交流和成果分享,也大大提高了学院师生的国际视野。

 

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100