您的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态
 >>  正文
科学出版社成都分社冯铂主任来我校指导工作
    来源:数学与信息科学学院   作者:佚名   查看:8931

科学出版社成都分社冯铂主任来我校指导工作

 

        20181031日下午,科学出版社成都分社冯铂主任及两位编辑在新行政楼109会议室做关于科研和出版学术专著方面的讲座。此次会议由数学与信息科学学院院长彭家寅教授主持,参会人员有内江师范学院数学与信息科学学院部分教师及部分本科生、研究生以及内江数学学会部分会员。

    会议伊始,冯主任介绍了科学出版社的历史、成果及发展现状。接着对本科生和研究生提出了多读书、善思考、会研究、勤写作等希望。冯主任讲解了一些关于出版书籍的小知识,如关于专著、编著及主编的主要区别,出版权、著作权、署名权的含义,参考文献的规范引用等。对于如何选择不同版本的同一书籍,给出了自己的建议。冯主任强调了知识产权的重要性,尊重作者的劳动成果。鼓励同学们读研、考博,继续深造,积极开展科学研究,争取著书立说,为国家、社会的进步贡献力量。冯主任希望同学们在本科阶段就埋下一颗科研的种子。对于参会人员提出的问题冯主任都一一详细的解答了。

    彭院长在总结时强调,现在是科研的“春天”,是科研的好时代,老师和同学们要刻苦钻研,在科学出版社各位编辑老师的指导下,多出版高质量著作,为学院的学科建设、本科质量工程、卓越教师培养等作出新的更大贡献。整个会议大家积极发言,踊跃提问,气氛和谐。参会师生都感到获益良多,收获颇丰。

(摄影:李雪莲     撰稿:李雪莲)

  • 内江师范学院数学与信息科学学院 © 版权所有
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 | 邮编:641100
  • ICP备案号:蜀ICP备05006381号-1
  • 联系电话
  • 石老师:0832-2342487 牟老师:0832-2344455
  • 李老师:0832-2341101 吴老师:0832-2343417