吴立宝教授做初中数学教材研究视角的专题讲座
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:3099   日期:2019-03-29   字体:【

吴立宝教授做初中数学教材研究视角的专题讲座

2019329日下午1点,在内江师范学院第二教学楼207由天津师范大学吴立宝教授做了题为《初中数学教材研究视角》的专题讲座,本次讲座由国培首席专家赵教授主持。

吴立宝教授讲授了教学理念、应对策略、中国学生核心素养在教学中的培养等,提出要研究初中数学教材首先要有三个理解,并对教科书的隐性结构进行了分析。提出钻研教材的多个视角,并提出把握教材的宏观、中观、微观的三个层次,以实例进行了讲解说明。

在讲座过程中,国培老师们认真听讲座,积极参与讨论和交流,学习气氛十分浓厚。吴立宝教授的讲座受到所有学员的热烈欢迎,并且每位学员都感觉收获颇多!

(撰稿:程雪莲   摄影:程雪莲)


内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100