孙荣虎“做数学思想的传播者”
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:1771   日期:2019-04-22   字体:【

孙荣虎“做数学思想的传播者”

为了推动教师团队进一步发展,提高教师的人文素养422上午830分第三教学楼503内江市十中学特级教师孙荣虎开展了以“做数学思想的传播者”为主题讲座。本次培训由我院彭家寅院长主持

培训伊始孙荣虎老师谈到他的个人经历,热爱教育,喜欢数学,尤其爱做数学题。

紧接着他从“数学教育的根本目的”着手,引出人类和外星人相遇会谈及怎样的问题,通过借用文学、物理等学科知识,进而讲述了公理化思想、化归思想、类比思想、数形结合思想、分类讨论思想、函数与方程思想等主要数学思想。

最后,孙荣虎老师通过向大家举例出实际生活中的问题来分析初中数学试题所蕴含的数学思想。

上午11点30分,此次教学研究培训圆满结束。

撰稿:肖涵膑   摄影:肖涵膑

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100