重庆第二师范学院潘超教授为国培学员作专题讲座
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:1784   日期:2019-04-24   字体:【

重庆第二师范学院潘超教授为国培学员作专题讲座

2019424日上午8:30,在内江师范学院第三教学楼503由重庆第二师范学院潘超教授做了题为《例谈小学数学双向教学设计》的专题讲座。本次讲座由彭家寅教授主持。

潘超教授以一些教学现象启发老师们思考教学。例如:教学内容胖了;教学环节碎了;教学训练浮了;教学形式花了;教学本味淡了;教学效果虚了。从教学谈起,提出教学的宗旨在成长,教学的境界是创造,教学的基础在教研,教学的阵地在课堂,教学的快乐在学教。潘超教授提出多种双向教学策略,以具体的教学案例进行分析,着重讲解了定与活的双向策略在教学中的体现及其重要性。强调高效课堂的九大教学范式和DJP教学基本模式。

     在讲座过程中,教师们积极参与讨论和交流,学习气氛十分浓厚。潘超教授讲课的内容丰富,精致实用且具有深刻的研究价值,给予大家很多启发。潘超教授的讲座受到所有学员的热烈欢迎。

撰稿:程雪莲      摄影:程雪莲

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100