重庆市江北区教师进修学院张健老师为国培学员作专题讲座
来源:数学与信息科学学院   作者:编辑:吴畏   点击数:1771   日期:2019-04-25   字体:【

重庆市江北区教师进修学院张健老师为国培学员作专题讲座

2019425日上午8:30,在内江师范学院第三教学楼503由重庆市江北区教师进修学院张健老师做了题为《数学深度学习的若干思考》的专题讲座。本次讲座由刘成龙老师主持。

     张健老师从五大方面出发讲授数学深度学习的思考,主要有:第一,小学数学教学现状——高速而压缩化的课堂教学过程;第二,学生跟不上进程而产生的后果——虚假学习与浅表学习;第三,真实的学习历程——缓慢而复杂;第四,小学数学课堂变革的方向——促进每一位学生的深度学习;第五,用深度教学促进学生的深度学习。

     在讲座过程中,教师们积极参与讨论和交流,学习气氛十分浓厚。张健老师讲课的内容丰富,精致实用且具有深刻的研究价值,给予大家很多启发。张健老师的讲座受到所有学员的热烈欢迎。

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100