内江师范学院王新民教授为国培学员作专题讲座
来源:数学与信息科学学院   作者:作者:佚名   点击数:175   日期:2019-10-20   字体:【

内江师范学院王新民教授为国培学员作专题讲座

20191019日上午9:00,在内江师范学院第五教学楼北202由内江师范学院王新民教授做了题为《如何观课议课(小学数学)》的专题讲座。

王新民教授围绕观课的意义、方法和注意事项对观课进行了讲解,观课除了用眼睛看,更要用脑子想,观课要欣赏老师,更要欣赏学生。王新民教授讲到,评课者要懂数学,懂学生,懂教学,还要懂技术。要带着学习的态度走进课堂,寻找到闪光点,能找到课堂的不足也是评课者自己的进步。王新民教授还讲到,要探索数学知识背后的本质,学会利用旧知识解决新问题。在课堂上,学生是学习的主人,老师是为学生服务的。最好的师生关系是学生在课堂上有话语权,有主动权。

这是一次核心素养下教学理论、学术指导和实战教学深度融合的讲座。在讲座过程中,教师们积极参与讨论和交流,学习气氛十分浓厚。王新民教授的讲座不仅激起了与会教师们的共鸣,还为与会教师打开了一个新的空间!

 

内江师范学院数学与信息科学学院 版权所有 | 联系我们

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100