您的位置:首页 >> 教学工作 >> 教学信息
 >>  正文
2020级数学与应用数学专业教育见习II总结大会圆满举行
    来源:数学与信息科学学院   编辑:吴畏   查看:318
     2022316日晚上七点,数学与信息科学学院20204班全体同学在五教北202教室开展了教育见习II总结大会,本次总结大会由李红霞老师主持。

本次会议主要有三个环节。首先,李红霞老师通过短片展示同学们在教育见习II过程中的点滴。紧接着,同学们围绕“见习所见所感、学生个案研究、教师访谈以及如何成为一名优秀数学教师”几个核心分享自己的见习感悟。最后,李红霞老师对同学们提出几点建议。

在学生分享体会环节,杨建同学,向大家分享了他们小组的见习经历以及心得。发现了同学们在见习中存在的一些主要问题,如:缺乏经验、社交方面欠缺、学术上钻研程度不够等问题,并对以上问题提出了一些改进措施:在见习期间多与指导老师交流课前要做好充足的准备每节课后进行反思。

陈贤吉同学,向我们分享了他心目中老师的一种状态,既要有威严也要有让学生喜欢的魅力。以及他对数学教育的一种感悟,我们学习的不仅是数学,而是它背后的一种深度广度,把数学引入到生活中。通过这次教育见习,更加坚定了他对教师职业的肯定、欣赏,更明确了自己人生方向是当一名出色的教师。

赵鹏举、刘雨重点向同学们分享了他们的见习访谈。针对如何快速引导学生进入课堂状态,备课要注意哪些重点,如何解决学生上课注意力不集中的问题,来展开汇报。

岳思情同学认为见习的经验是宝贵的,它让我们慢慢学会去转变自己的角色,意识到专业基础有多么重要,要成为一名教师身上的担子有多重。

最后,李红霞老师对大家提出三个要求:第一,扎实专业基础知识;第二,提升教学能力;第三,提升教研能力。

通过李老师对教育见习的总结发言,同学们认识到:要成为一名合格的中学教师,需要自己更努力地学习专业知识,提高实践能力,为将来的教育工作打下坚实的基础! 我们在这次实践中获得了许多非常有用的经验,将理论知识充分转化为实践能力,努力提高自己的专业素养和知识技能,不断的打磨自己,提升自己!

本次教育见习II总结会在同学们的掌声与勉励中圆满结束。

撰稿:陈苏宁

初审:李红霞

复审:何涛顺

终审:石勇国

 

 

 

 

 

 

 

  • 内江师范学院数学与信息科学学院 © 版权所有
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 | 邮编:641100
  • ICP备案号:蜀ICP备05006381号-1
  • 联系电话
  • 石老师:0832-2342487 牟老师:0832-2344455
  • 李老师:0832-2341101 吴老师:0832-2343417