您的位置:首页 >> 教学工作 >> 教学信息
 >>  正文
学院成功召开2022版数学与应用数学专业人才培养方案修订教师座谈会
    来源:数学与信息科学学院   编辑:吴畏   查看:280
 

202244日下午4点,数学与信息科学学院在行政楼109开展了数学与应用数学专业人才培养方案修订(课程设置)教师座谈会。数学与信息科学学院主持工作副书记牟廉明、副院长石勇国、副院长刘熠、专业负责人、教研室主任和部分数学与应用数学专业教师参加了本次会议。

会议由专业负责人覃燕梅主持。覃燕梅首先介绍了本次会议的主要讨论内容为数学与应用数学专业人才培养方案修订,然后汇报了教务处对2022版人才培养方案修订的要求,以及专业学生对课程设置的意见。

在座谈过程中,教研室主任王彬率先发言指出《数学实验》,《常微分方程》等课程安排中存在的问题。接着牟廉明书记带领教师们就该实验课程涉及到的系列课程:《大学计算机》、《计算机程序设计》、《数学实验》、《数学建模》、《数值分析》的设置问题进行了深入讨论。然后,其他教研室主任,教学委员会委员,专业教师代表就专业主干课程的学分、学时以及学期安排进行了充分的讨论。

最后,石院长就专业课程设置提出意见:在充分保障学科基础课程的教学质量的基础上,以突出专业特色为重点,补充考研面试的课程作为选修课程,按照专业认证要求合理安排专业课程学分比例。

各位教研室主任与教师代表充分表达个人意见,数信学院将汇总教师意见,及时完善2022版人才培养方案订。

初审:覃燕梅

复审:何桃顺

终审:石勇国

 

  • 内江师范学院数学与信息科学学院 © 版权所有
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 | 邮编:641100
  • ICP备案号:蜀ICP备05006381号-1
  • 联系电话
  • 石老师:0832-2342487 牟老师:0832-2344455
  • 李老师:0832-2341101 吴老师:0832-2343417