您的位置:首页 >> 学院新闻
 >>  正文
科学管理情绪,促进身心发展——“喜迎二十大,做合格大学生”
    来源:数学与信息科学学院   编辑:吴畏   查看:133

为进一步加强现阶段高校学生心理健康教育工作,525日晚上8点整,数学与信息科学学院组织全体学生观看了大学生心理调节思政大课。此次大课观看采用线上线下相结合的方式,一部分同学在格致楼413会议室观看,其余同学均在寝室观看。本次大课由成都医学院心理学院陈孜教授和副院长胡莹教授共同讲解。

课程伊始,陈孜教授向大家介绍了当下疫情的三个特点和疫情继发的主要问题并表示疫情结束后需要大家适应变化,认真反思,做到适时调整,以便尽快回归正常生活当中。紧接着,陈教授介绍了渐进式肌肉放松的调节方法,帮助大家缓解在烦躁时的情绪,放松身心。同时分享了文章《行动是治愈烦恼的良药》,让同学们学习到更多调节情绪和放松的方法。随后,胡莹教授为大家介绍如何科学管理情绪,她从认识情绪讲起,到察觉情绪、接纳情绪,不被负面情绪左右三个方面来教同学们如何科学管理情绪,做自己情绪的主人。最后,胡教授提出理性情绪疗法,帮助大家科学管理情绪,成为适应新形势的合格大学生。

本次大课通过如何科学管理情绪及自我提升的方法介绍,帮助大家能够不断完善自我,促进其身心和谐健康发展,有利于引导大家形成奋发向上的意志品质和积极阳光的乐观心态。

编辑:张雯静/文、秦明珍/

初审:吴畏、官争利、谢佳欣

复审:许雷

终审:牟廉明





  • 内江师范学院数学与信息科学学院 © 版权所有
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 | 邮编:641100
  • ICP备案号:蜀ICP备05006381号-1
  • 联系电话
  • 石老师:0832-2342487 牟老师:0832-2344455
  • 李老师:0832-2341101 吴老师:0832-2343417